Условия

Сергей Шамов 4
Будет книга или нет,
или блажь на полкуплета
грохнет, незачем скорбеть о
недомолвках прошлых лет.

Пусть земная круговерть
созидает и вновь рушит,
пусть душа с душою дружит,
тихо побеждая смерть.

Детям баловать. Рожать
бабе. Мужику робить.
Свету по утрам рябить,
прыгать с неба на кровать.

Только б музыке - струна.
Только бы ногам раздолье,
сердцу - шумное застолье.
Ну, а слову - тишина.

Только б ветра парусам;
только бы прожить не праздно.
Только б строки не напрасно
рассылать по адресам.