Тишина и счастье внутри нас

Валентина Жунусова
Себя пытаясь в суете не растерять…
Работа, дом, работа – вечный круг.
Мечты одни – покушать и поспать,
Ведь к вечеру без ног уж и без рук…

Не успевая даже счастье замечать,
Не видя, что нет в жизни веских мук…
Не наслаждаться жизнью, а страдать,
Поняв внезапно, кто не враг, не друг…

Душой ранимой сложно осознать,
В круговороте бед, болезненных разлук,
Но каждый должен верить, даже знать,
Что счастье разливается вокруг!

Остановившись, можно засиять
И обнаружить силу духа вдруг!
Саму себя достаточно понять,
Шумящих мыслей выключив лишь звук…

И боль души осознанно унять,
Услышав в тишине свой сердца стук,
О вечности подумать и понять,
Не нужно нам бояться в жизни вьюг!