Дед-Старичок...

Олег Красовский
Жил-был у Бабушки – Дед-Старичок,
Бабушка, без страсти – взяла под бочок...
Дед тот делать ничего не умел,
Только всё то, что варила – он ел...

Зубки у Дедушки – вам бы такие,
Рубили всё – словно сабли лихие..!
Кости грызли – ну как собаки,
Сверкали точно, как от этой, той драки..!

Всё то – погрызли и посверкали,
Нюхать табак – не перестали...
Только не нюхали, а курили,
Избушку Бабушке всю задымили..!

Желудок у Деда – ну словно Вагон,
Литра полутора – в нём самогон..!
Вот он наелся и задымился
И самогоном весь – он налился..!

Бабушка нежно легла на кровать,
Ножки раздвинула – стало ТО ждать...
Только давно это ТО – уже спит
И во сне – ОНО ТО, там глядит...

Как не будила, как не мечтала,
Только во сне – вместе с ним и летала...
В шахматы утром стала играть,
Дедушку стала доской Матюгать..!

К Дедушке Матом она приковала,
Эту Лопату – чтобы копала...
Нет не по росту Деда, а выше,
Выше, конечно той шляпы на крыше...

Выкопал Дед, а вылезть не смог,
Так Он без Гроба, в той Яме и слёг..!
Бабушке той – помогли все Кроты,
Дали прорыв той своей доброты...

Эту могилку они закопали,
Только закапывать – не перестали...
Глянь ка – повсюду копают они,
Ты со двора их – прошу, не гони...

Сядь вместе с ними испей самогон,
Глянь тех могилок в саду там вагон...
Пей за каждую – ты по рюмашке,
То, что останется – Бабушке Машке...

Будешь ты жить, как тот Дед-старичок,
Она заберёт тебя, под свой, тот бочок...
Много не пей там и не кури,
Голову этим ты ей не дури...
06.02.2024