Гнев

Таша Пасконная
Огненный шар в груди,
Ярость легко растет.
Лучше не подходи,
Видишь, сейчас рванет.

Злость застилает мир
Красною пеленой,
Жизнь превратилась в тир -
Нам это не впервой.

Слово летит опять
Прямо в живую цель,
Больно? А мне плевать!
Ярость глядит в прицел.

Оба мы горячи,
Склонны всё разрушать,
Кто бы нас научил
Злость свою проживать.

Останови огонь,
Не раздувай пожар,
Мягко ладонью тронь,
Сдуется злости шар.

Нежно прижми к плечу,
Вспышку прости, прошу,
Ранить я не хочу,
В небо гнев отпущу.