Бал-маскарад

Фонд Всм Лауреаты
БУКРЕЕВА СВЕТЛАНА - http://stihi.ru/avtor/pydel - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Праздничный вечер. Афиши на каждом углу,-
Ждёт приглашённых сегодня волшебная сказка...
Скрою лицо от назойливых взглядов под маской
И королевой предстану на этом балу.

Будет под самое небо взлетать фейерверк,
Будут меня добиваться султаны и лорды.
Только плечом поведу я победно и гордо,-
Отдано сердце другому мужчине навек.

Стали видны очертания полной луны,
Звёздная россыпь повисла и справа и слева.
Как-то была я уже на балу королевой
И удивлялась тихонько гостям сатаны.

Звуками вальса большой наполняется зал.
Жёлтый букет захватила с собою я кстати,
Чтоб, несмотря на моё карнавальное платье,
Мастер меня безошибочно сразу узнал.

"Новому году - виват!"- отовсюду звучит.
Пусть принесёт он хорошие, добрые вести.
Хоть и поставлена точка в романе известном,-
Много ещё есть на свете других Маргарит.

         январь 2020 г.


НА КОНКУРС "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" - http://stihi.ru/2023/11/17/1479 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ