Россия, - О пройденном и вечном

Гарри Ясный
Прошёл дорогой длинной,
Потоками судьбы,
Стал каждый день,- былиной,
Средь дерзкой голытьбы*.

Решается дилемма*,_
Кем прежде был всегда?
Решаю теорему
Я долгие года.

Могу быть всем полезен,
С иными на совсем,
Кому-то жизнью тесен,
Кому-то,- без проблем!

В России всё родное,
Поможет силой дня,
Отбросить всё пустое,
Что было у меня.

Здесь многое о вечном,
Порою о былом,
Я снова в бесконечном,
Как и в себе, родном.

Всё раньше плазмой было,
Рождением огня.
Я помню как застыло
Частицею в меня.

Я вижу как стремилось,
Где в каждом слове вес,
Живой Душой сложилось,
Как чудом из чудес.

Но для бездонной выси,
В которой мы летим
Подобно быстрой рыси,
Здесь каждый пилигрим.

Мы здесь в едином теле,
И каждый может знать,-
Пусть жарко иль метели,
Но нам пора вставать.

Пора открыться тайне,
Пора себя понять.
Пора не быть случайным,
И знанием обладать.

Пора расширить взгляды,
Решать свою судьбу!
Пора не слушать смрада,
Оставить смрад в гробу!

PS: Благодарю за знания Всевышнего Душой.
Я не хочу признания за то, что я изгой.
Хочу быть людям верным, и светлым, словно дым.
А всё что будет скверным червям отдам земным.

Голытьба*-ы;; ж. собирательное, Разговорное,- Оборванцы, нищие, беднота. *
Дилемма* — это полемический довод с двумя противоположными положениями, исключающими друг друга и не допускающими возможность третьего.