с неба вновь метеориты...

Доктор Дрюкер
с неба вновь метеориты валят,
покрывая землю пламенным дождём
результат работы сердце жалит,
но встаём и каждый день идём...

собираем звёздные осколки
каждый - это чей-то крик души
в переплавку сталь идёт с возгонкой,
непомерной достигая чистоты...

и опять под утро, как светает -
ящики, контейнеры, мешки...
от метеоритов очищаем
нашу землю, сжавши кулаки

Февраль 2024

_____________________________________
*) фотография из интернета.
Мемориальный комплекс "Долина смерти"
под Новороссийском, открыт в 1974 году.

**) с солидарностью:
http://stihi.ru/2024/02/01/165