Предновогоднее волшебство

Фонд Всм Лауреаты
ЭЛЕОНОРА ДЕМУРЧЕВА ТЕБЛОЕВА - http://stihi.ru/avtor/eleonorade - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

До счастливого Нового года осталась неделя,
Каждый день, каждый час под незримым крылом волшебства.
Всё плохое в году от души заметают метели,
И в лучистых снежинках старинная сказка жива.

У хозяйки зимы много-много чудес совершенных,
Оттого эти быстрые дни долгожданны вдвойне:
И экспромт, снежных бабочек вальс на подсвеченных сценах,
И узоры мороза на старом невзрачном окне,

И прозрачные льды вислых веток уснувших деревьев,
Будто к Новому году украшенных рьяной зимой,
И неведомой силой её непростых чародеев
Ловко вытканный звёздами сон облаков неземной.

В этой светлой истории время застыло как будто,
Превратившись легко в серебристых надежд череду,
Пусть от быстрой волшебной недели осталась минута,
Загадай чудеса... Всё исполнится в Новом году.


НА КОНКУРС "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" - http://stihi.ru/2023/11/17/1479 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ