Вслед за птицами

Ольга Заря 2
Где же эта "главная булавка"?

В одном единственном вопросе:"А как же я?"

Если вы сумеете полностью забыть этот вопрос, то избавитесь от захватывающего чувства
собственной значимости, с которым живёт большинство людей. Тогда вы сможете обрушить изощренную кармическую конструкцию одним быстрым движением и выйти из-под обломков собственной кармы свободным существом.


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2024/02/05/7651

Блиц.

Не юродивая я и не нищая,
Почему ж в моей душе стихла звонница?
Очевидно, пустотой не услышана,
Вот и всё? И ничего не исполнится?
Надоело отпевать счастье прошлое.
На рассвете обниму утро раннее.
Пусть потерями душа огорошена.
Но на паперти не жду подаяния.
В циферблате - надо лишь постараться мне,
Сдвинув стрелку, проскользнуть по окружности.
Сложно в мире выживать - в изоляции,
Свой фундамент не залив смесью нужности.
Преходящи лужи слёз - всё не вечное.
Быть любимой и любить - вещи разные.
Залечить бы, что ещё не залечено,
Отыскать бы в сердце место для праздника.
У смиренных "звонарей" нет надменности.
Что же хмурюсь иногда так некстати я?
Надоело унывать в мире бренности,
Если в сердце благовест водосвятия.
Литургию берегу для заутрени,
ПросфорОй мои стихи все зашёптаны.
Слишком искренность моя целомудренна,
Как защита для субстанций неопытных.
Вижу, выцвели глаза в чьём-то зеркале,
Да и лирика моя - не красавица.
Нужно спрятаться, пока не заметили,
Нет меня - и боли нет...получается.
Ах, спасибо, что не льстили, не лгали мне.
Только вряд ли всё могло получиться бы.

От булавки отстегну все регалии,
Пусть летят мои стихи вслед за птицами...