Год кота

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЬКА ВОЛКОВА - http://stihi.ru/avtor/elvolf - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Последний декабрьский вечер, предновогодний час.
Мир затаил дыханье, следя за движеньем стрелок.
Костром уходящий год, дотла догорев, погас.
День торопливо скомкан, как летняя речка, мелок.
Метель за окном кружит раскрученною юлой,
через фонарный свет цедит свои снежинки.
У пьяного Дед Мороза припрятаны под полой
пугливые чудеса - для новых надежд наживки.
И люди на них клюют, заглатывают, спеша,
обманную ворожбу последней декабрьской ночи.
Наполнится кратким счастьем доверчивая душа,
себе золотые горы и море любви пророча.
По телеку крутят вновь советских времён кино
про баню, про Ипполита, Надежду и Женю с Галей.
У тонконогой рюмки хрустальное видно дно,
и опустело блюдо с румяными пирогами.
Цветёт фейерверком мгла, агукает Новый год,
все радостны, как во сне, не зная, что завтра будет.
И только один несчастный испуганный рыжий кот
метит в прихожей тёмной гостей дорогих обувку.


НА КОНКУРС "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" - http://stihi.ru/2023/11/17/1479 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ