Что той зимы?

Дядя Игорь
Что той зимы? Мороз, метели,
Снежинок светлый хоровод,
В лесу заснеженные ели,
На стуле сладко спящий кот.
А к марту птиц весёлых стаи
Галдят на веточках берёз,
И на пригорке снег растаял,
И на ворону лает пёс.