весна

Вера Рыжих 2
Для чего на земле февраль ?
Чтобы  думалось о весне ...
Пусть морозы крепки ,как сталь,
но весна уже на блесне .

Словно рыбка ,поймав  крючок ,
извиваясь плывёт к нам в руки ...
А Февраль ,седой старичок,
смотрит  с грустью на эти трюки .

Строит он из снегов  стенУ,
засыпает пути - дороги,
тянет рыбку на глубину ,
укрепляет зиме чертоги .

Но в душе -то уже весна ,
там ведь ей  февраль не указчик,
там уже садов  новизна
и окошко  в весну  там настежь.