Февральское солнце

Вероника Локунова
Горчит оно сквозь плёнку облаков
Лимонами - в пакете- запотелом
От холода - и желто-бледно-белым
На небе - как пятном от синяков

Желтеющим.Он заживает, глаз
Тот солнечный. Чтоб с ёлочным угаром
Промчаться мандарина сладким паром,
Зимы усталой выдыхая газ!