Золотые дожди

Анатолий Жиров
За границу идут вереницею
Золотые России дожди,
И никто задержать не стремится их,
Никаких нет преград на пути.

А у нас небывалая засуха,
Нету денег и нечего есть,
Вытер слёзы последние насухо
Ветер западный, бед и не счесть!..

А ещё ураган к нам повадился,
Грубый, сильный, как бурый медведь,
И мой дом к огороду попятился,
И за поле бы мог улететь.

А у нас безработица страшная.
Но на запад, в России не жди,
От запущенной в срок нефтескважины
Золотые несутся дожди...

15 04 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Красные зори"