Маленький принц

Алёна Войтикова
Я так долго искала тебя в толпе,
Цепким взглядом хваталась за сотни лиц,
И в жару и в холод я шла к тебе,
Мой потерянный маленький принц.

Я искала тебя на страницах книг,
По ночам тебя видела в сладких снах,
С нетерпеньем ждала нашей встречи миг,
До деталей рисуя его в мечтах.

И когда снегопадом взорвался мир
Неприметным холодным январским днём,
Я в пурге отыскала свой ориентир.
Ты взял за руку и сказал: «Пойдём».

И я шла, не касаясь почти земли,
И не верила в то, что мне так повезло!
Наконец-то друг друга с тобой нашли.

Я открыла глаза, а вокруг темно…