Краткость - сестра таланта

Анатолий Чайка
Бывают разные поэты:
Про то напишут и про это.
Их откровения честны.
Но рамки узкие  тесны.

Пейзаж опишут или деву -
Мысль растекается по древу.
Их нескончаемый рассказ
Изрядно утомляет нас.
***
Мораль, конечно, не нова:
Текут безудержно слова...
Друзья!  Пора остепениться!
Талант ведь в краткости таится...
1.02.2024