Спасти планету

Вячеслав Селиванов 40
Жестокий космос, звездные миры,
К ним спешил корабль с Земли.
Звездолет много пролетел,
Обратно домой он вернуться сумел.

Глядел на Землю свысока,
Всю красоту ее любя.
Все ближе к ней он подлетал,
И что же там он увидал?

Пролетая земной мир, я увидел много дыр.
Небо все как решето, а лучи летят на дно.
В бездну, сквозь горы и моря,
И под землю уходя, разрывают суть ядра!

Надо скорее планету спасти,
От радиации и бури ее отвести.
Восстановить весь озоновый слой,
Чтобы под защитой мы были с тобой!

Есть другие миры, за созвездием свет,
И большие цветы - тени бывших побед.
Ярких красок игра и волнение душ,
Вкусы солнечных вин и нектар спелых груш!


6.02.2024 г.