Что ты долгая такая, зима?

Елена Ножкова
-Что ты долгая такая, зима?-
Эти мысли, как всегда, в феврале,
-Хоть бы солнцем посветила тогда,
Нет, всё хмуришься в своей вечной мгле.

В дни такие больше мы устаём.
Не велик февраль, а тянется, как год.
Ничего, в кулак силёнки соберём,
Переждём, переживём этот лёд.

Этот лёд, что на земле, на реке.
Этот лёд, что студит сердце порой.
Зиму любим мы, но хватит уже!
Очень хочется дышать нам весной.