Я где-то время потерял...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Я где-то время потерял,
И не найти уж, безвозвратно…
И вот уж в сумерках закатных
Мерцает жизни перевал…

И я, пожалуй, отдохну,
И помолчу, у костерочка…
Ну всё, привал. Я этой ночью
Все мысли соберу в одну…

Пусть беспросветный Час Быка
Уж наползает на мир этот,
Но я свой тихий лучик света,
Вот, сотворю через века.

И призовёт мой луч рассвет,
Над перевалом восходящий;
И Мары мир ненастоящий
Рассеется, как лживый бред…

Теряет время мир: во тьме
Не рвётся ввысь, а мчится в бездну…
«Сопротивляться бесполезно!…» –
Кликуши Тьмы внушают мне;

Мне счастье рабское сулят,
Стращают, зазывают в пропасть…
Но мой свободы духа проблеск
Мерцает огоньком в углях…

Я столько времени терял!
Терял часы, минуты, годы!...
Но обрету его я! – Оду
Пропев призвания Восхода!...
Свой свет творя – я жил не зря!