Спор

Анатолий Чайка
Однажды, на макушке лета,
Схлестнулись в споре два поэта.
- Я лучший!  Первый закричал.
Второй вопил: - Я идеал!
Мои изысканные рифмы
Стройнее даже логарифмов!
А первый - Я, не беспокоясь
Заткну и Пушкина за пояс!

Так спорили и препирались двое.
Чуть не дошло до мордобоя!

Тут подошёл к ним литератор.
Он журналист, не провокатор.
Он их стихи рискнул прочесть -
Не смог потом ни спать, ни есть.

Он молвил: - Други! Без обмана,
Вы оба - просто графоманы!

А кто не Пушкин - помолчи.
И понапрасну не кричи.
2.02.2024