Спор...

Анна Баварская
Кто выиграет спор
и  чем всё завершится
среди  морей  и  гор,
душа  планеты  в  лицах
пытается сказать
чего-то своим детям,
потухшие глаза
попасть успели в сети,
обратно нет пути,
счёт  не  на  единицы,
простора  палантин
определил  границы
дозволенного, но…
перешагнули всуе,
спектакли  и  кино
в линеечку косую,
а вправо, влево – тишь,
всё  из-за  интереса,
курсор – не только мышь,
проводником  прогресса…
во  благо  иль  во  зло,
за ради рая, ада –
повязаны узлом,
ждать суждено «парада»,
какого –  каждый  сам
увидит иль узнает,
сменивши   полюса
и   ипостась  иная…
шагая   по  прямой -
быть  между  верхом, низом
с  незримою  сумой
сюрпризом иль капризом…
ручной, машинный  труд
разнятся  априори,
влияя  на  Игру
на  радость и на горе,
коль  вложена  душа
в предмет, одушевлённым
становится, грешат
лишь  качеством  хвалёным,
не против техно, но
не всё полезно людям,
увы,  и  не  равно,
чему  лежать  на   блюде,
вершиной  человек
стать должен, а не робот
и   двадцать  первый   век
по всем статьям особый,
окажется  итог
с  каким  в  конце  кумиром,
ни  дьявол  и  ни  бог
не управляют миром,
а  толпы  и  стада
людей,   «безумцам»  в радость,
от   этого   вреда  -
лавины   водопадом…
и  бесполезен  крик,
процесса  механизмы
не  служат  часу  пик,
а  жизни  организму.

06.02.2024 год