Батюшка и Слово

Лидия Сальская-Купаева
Батюшка с лопатушкой,-
А вокруг снега..
..
Холодны, ребятушки,
Мысли у врага,
Но любовь с молитвою ,
Словно жернова.
Батюшка привычно
Шепчет те Слова,

- Помоги нам Боже,
Страсти одолеть,
Чтоб не впасть в них позже,
Обойти их впредь..

Очищает Матушку, -Землю
От ненужного
Наш любимый Батюшка,
Бодро, да натруженно

А вокруг просторы- то! 
Дышится с любовию..
Даже чёрны вороны,
Молкнут, слыша Слово.

Слово Богу милое,
Доброе и светлое,
Обладает силою..
Да могучей верою

Слово молвит Батюшка, -
Словом, чистит душеньку.
Сердце открываючи,
Постою, послушаю..

Мне моя Россиюшка
Что берёзка с ветвями..
..
В ней моя вся силушка,
В ней любовь заветная..