Тень кота

Ку
Улочка эта к центру меня ведет,
Здесь прохожу практически каждый день я.
Есть на ней место, где тени ложатся так, будто бы это кот.
Но я то знаю, что это не кот, а тени.
Тени нельзя ни гладить, ни обнимать,
Тело нельзя заменить муляжом бумажным.
Сердце похоже на неприбранную кровать.
Пусть хоть не ты, так кот на нее приляжет.