Вечный жених

Александр Горский1
Карл Шпицвер-1860г.

Хотел Горацио Джанини.
Не вдруг, который раз жениться.
С букетом деве поклониться.
Он шёл на поиск героини.

Была мещанка в прошлый месяц.
Попова, в позапрошлый, дочь.
Стараний прилагать невмочь.
Шёл ныне проклиная беса.

И вот средь улиц полуде;нных.
Там где графини дом стоял.
Он взглядом деву осиял.
И рад был юности безмерно.

Он к ней и так, он к ней и этак.
Цветами красоте воздать.
Своим желаньям вид придать.
Не пожалел бы и монеток.

Но дева видимо была.
Иных по стати самомнений.
Погружена в поток сомнений.
И с тем с прохладцою ушла….

Вот так Гораций в месяц раз.
Выходит к площади жениться.
И хоть пора остепениться.
Но он привычками горазд.