а помнишь?..

Полиночка Есенина
а помнишь как гуляли поздней ночью,
я напилась тогда, едва стояла на ногах,
все страхи и сомнения мигом ускользнули прочь,
а рядом оставался только ты и полная луна.

я помню, как я убегала, чтобы прикоснуться к звездам,
а ты смеялся надо мной, держал, чтоб не могла упасть,
ты говорил, что меня мама дома ждет, что уже поздно,
а у меня все мысли лишь о том, чтобы тебя не отпускать.

из уст моих тогда сорвалось робкое «люблю»,
я сразу отвела глаза и покраснела,
но ты прижал меня к своему крепкому плечу,
почувствовал, как в тот момент дрожало мое тело.

я перестала тогда что-то понимать,
и просто обнимала тебя всё сильнее и сильнее,
я, честно говоря, тогда забыла как дышать
и прижималась к тебе в поисках спасения.

не думаю, что я забуду эту ночь,
не думаю, что ты вообще ее запомнил,
все чувства и воспоминания ты в миг откинул прочь,
а я в деталях помню, как ты провожал меня в ту ночь до дома.