Как без нее обойтись?

Виктория Евгенова
Рука касается чего-то
И что-то превращает в хлам.
Дай волю ей и пишет слово в слово,
Что разум на ухо шептал.
Хватается за раскаленную жестянку
И лезет смело в кипяток.
Сует свой нос куда не надо,
А там где надо силы бережет.
То суетиться беспричинно, 
То вовсе непослушна и глупа,
Но без нее не пишутся картины
И стих мне без нее не написать.