Проявление сути

Альга
Твой ум извечно плетет словесности кружева,
но как же приторна бывает пустых слов халва,
когда, не трогая сути, расплескивается волна, -
ведь сути там и не бывало, только одни слова…

Мудрец всю ту цветистость на корню отсекает,
и все мелкое и плоское в суждениях обнуляет,
однако строго блюдет то, что суть проявляет, -
это как раз то, что не убавить – не прибавить!

Все сущностное оно бездонно и подобно Океану,
недостижимо высоко и сродни разве что Небесам.
Оно есть Ничто и Все, так близко Парабрахману –
что пронзает незримо собой, но невидимо глазам.