Мне не забыть...

Лидия Щербинина
Мне не забыть твой тёплый взгляд...
О, как была прекрасна роза,
Как спас её ты от мороза
В декабрьский вечер, в снегопад?

Ты не цветок мне подарил, –
Кусочек новой яркой жизни.
О надвигающейся тризне
Мысль ненавистную убил.

Мы ценность жизни сознаём
Лишь оказавшись у порога,
Лишь о прощеньи молим Бога,
Благодаря, что мы вдвоём.

И взявшись за руки, идём
Беспечно, радостно, как дети.
Мы живы, пока солнце светит,
Наш мир согрет его лучом.

Сияют ярче сонма звёзд
Твои глаза, твоя улыбка.
Судьба – не золотая рыбка,
Путь жизненный всегда непрост.

Порою страшно так идти:
Дожди и грозы, ураганы.
Метели, плотные туманы...
Пока мы вместе, – мы в пути.

06.02.24.