Ты только Слово произнёс

Татьяна Соловей
Ты только слово произнёс
И появился свет чудесный.
Из ничего возникло всё:
Земное и мир небесный.
Непостижимо для ума,
Мы ограничены пространством,
А Ты всегда существовал
Вне времени и в вечном царстве.

Ты сотворил прекрасный мир
И жизнь вздохнул во всё творение,
Всё по местам расставил ты
И в точности привёл в движение.
Ты все измерил, рассчитал
И все подвластно Твоей воле
Ты - Бог, который жизнь создал,
Тобою дышит всё земное.
17.01.2021 г.