Темя

Станислав Кай
Какое ж
ужасное,
братец мой,
время:
куда-то
нас тащат,
поверь мне,
силком,
где мы волочим
это б***ское
бремя,
где брат
со своим же
родным
не знаком!

Я тоже бываю
занудлевой сукой,
которая вряд ли
боится огня,
где не потешаюсь
с любимой разлукой,
её в ад кромешный
за следом маня!

Ты знаешь,
Учитель,
я тоже не ангел,
где с Девушкой
крепко во Свете
дружу,
где этот
меня завернёт
наизнанку,
а это ж,
брат,больно,
тебе я скажу!

Наш Дедушка...
мой;
он ко мне
всех не'сторже!..
ему дурачина -
не сват
и не брат,
где я,
что не вышел
ни телом,
ни рожей,
любимчик его..,
мне сынок его
- брат!

Как Дедушка
скажет;
Ленивое
семя!..
Век Дедушка
нравов своих
не менял,
где мне слыть
достойным его
нет дилеммы,
где чтоб я не сдох,
просто крепко обнял!

Звоню:
Николаевич!
Дедушка Вовка!
И слышу,
как он
улыбается
мне,
где давят
вопросы его
мышеловкой,
ведь Дедушка
пОжил,
а значит,
мудрей!

"Какое же глупое
-скажет он-
время!..
смотри,
не посей свой
злоченый
значок!..
Господь поцелует
не каждого в темя:
ты гений,
а этот -
совсем дурачок!.."

Какое же,
братец,
непраздное
время!!..
--------------
06.02.24.
Станислав Кай

.