Я б памятник себе взяла...

Мила Семенова
"Намедни раздавали пьедесталы
И выбор был на всякий вкус и цвет,
С условьем - написать стихов немало,
Каких захочешь, басню ли, сонет..." (Эпиграф)

Вы полагаете, что мне
Один лишь бюст поставят?
Я думаю, что в полный рост,
Иль скульптор стул приставит!

А я совсем не против пьедестала,
С запасом в норме и костей и сала!

Чтоб на открытии его
Красиво ткань сползала,
И вот тогда, в тот самый миг
Толпа б возликовала!

А я, наивная, не против пьедестала,
В запасе много и костей и сала!

Пора худеть - кричали мне.
Но я горжусь фигурой,
И думаю, сгожусь вполне
Для парковой скульптуры!

Конечно, я не против пьедестала,
Горжусь фигурой из костей и сала!


Фото - парковая скульптура "Жница", центральный парк г. Ливны Орловской обл.