Вечерняя Одра

Александр Ложкин 2
Остановилась спокойно и гордо ,
Вроцлав впотьмах синевой оглядев ,
Тихая, плавная древняя Одра , 
Слушая берега звонкий напев . 

Берег зажёг фонари по гирляндам , 
Юность припомнив, закаты. Покровом 
Стелется тёмное небо над взглядом , 
Завтрашним балуя, звонким и новым . 

Плещутся сонно усталые воды , 
Заросли зелени склон устилают . 
Замерли ближе к морям теплоходы , 
Выше от летнего берега края . 

Крыши домов, разноцветные днём , 
Вечер раскрасил спокойствия краской . 
Выйдем из дома, до глади пройдём , 
Локоны выпрямишь летнею сказкой . 

Если б не ты, не смогла бы иная 
Таинством женским сонет вдохновить , 
Из настоящего в завтра шагая . 
Значит, продолжится времени нить . 

Где-то луна, только лунь запропала .   
Свет фонарей поприветствует нынче ,
Новое вдаль продолжая начало ,
Утро рассветное бликами клича .

( февраль. 2024 год )