Вновь часы пробуждают время

Геннадий Пушмин
Вновь часы пробуждают время,
и я, забывшись, воспрял,
разгоняя ленивую темень,
так задумано всё, отродясь.
 
Но если б часы вдруг все стали
и время застыло на миг,
то бы реки бежать перестали
и превратилась картина бы в лик.

Исход времени все же не ясен:
толи грусть, толи власть торжества.
Не случайных попутчиков разум,
а ровесников - с позавчера.