Дар Локи

Людмила Богатырева
Злой гений деве подарил кулон,
Солгав, что чудотворен, дескать, он.

Мол, будет красоту тебе дарить
И между нами вмиг протянет нить,

Лишь только ты в руке его сожмёшь –
Меня на помощь сразу призовешь.

А мне не надо от тебя даров,
Я просто помогать тебе готов!

Беспечно дева приняла кулон –
Тот час же словно впала в полусон.

Всё, что потом происходило с ней,
Пугало окружающих людей.

Она теряла красоту и стать,
Но не желала это понимать.

Чуть только кто-то ей хотел сказать,
Что трудно в ней её саму узнать,

Тот час хваталась дева за кулон,
На зов являлся лже-пигмалион,

Без остановки принимался лгать,
Что это просто зависть, как пить дать.

Кулон же этот был не оберег,
И к магии его колдун прибег

Для воровства. Несчастная ему,
Не зная, отдавала жизнь саму.

Спасенье рядом – просто снять кулон.
Но всяк, совет дающий – ей смешон.

А чем окончен будет этот сказ?
Зависит, мой читатель, не от нас!