Сквозняк

Фаниль Асфаров
Вот в подъезде громко дверь скрипнула
и ударилась о косяк
А душа ее больно всхлипнула
За вошедший в подъезд сквозняк.

Там на третьем разбита форточка
Это пьяный сосед там курил
Преднамеренно или нечаянно
Но факт все же разбил.

Бродит ветер, сквозняк по этажам
Забегает в открытую дверь
И без спроса шмыг, залетает
Будто бы, он хозяин теперь.

До него никому нет и дела
Только ноет  регулярно дверь
Что гуляет сквозняк тут и там
Как в ловушке затравленный зверь.

Лишь порою в замочную скважину
Затянет его обратно
В разбитую форточку влажную
На волю благодатную.