Воздух морозный...

Лёля Афанасьева
Воздух морозный  на солнце искрится,
Снег, словно блёстки, летает, кружится.
Кажется, солнце весну разбудило.
Искрами яркими брызжет светило.

Словно дрожащие листья осинки,
Светятся золотом, сыплют снежинки.
Солнце на шали небесной как брошь.
Льётся с небес снежно-солнечный дождь.

06.02.2023