Белая птица

Яна Ишмухаметова
Я клянусь чудотворной иконою
И крестом животворным клянусь,
Что однажды под ивовой кроною
Белой птицею я обернусь!

И к тебе прилечу, моя милая,
В клюве весточка и черемша!
Обними ты меня, сизокрылая,
Моя родственная душа!