Снега навалило - горы...

Артем Мишулин
Снега навалило - горы!
Город в бели утонул...
В шапок кипенных уборы
Крыши ряжены. Уснул
Парк, метелью занесённый.
Под сугробами дворы.
Переулок заметённый
В криках громких детворы:
Веселится и хохочет
В снежных волнах ребятня...
Всюду дворники хлопочут, -
Мётел шорох, трескотня
От лопат, крушащих корки
Наста прочного слышны...
И деревья, все в оборках,
Белоснежны и пышны!