Чудо-фрукт

Анастасия Берина
Этот плод похож на грушу,
Иногда и на яйцо.
Добавляют его в суши.
Также в маску на лицо.

Он зелёненький снаружи.
С крупной косточкой внутри.
Фрукт лечебный и всем нужен.
Мы за вкус благодарим.

Он полезен для здоровья,
И для кожи и волос.
В медицине и у шефов
На него всегда есть спрос.

Витаминами богата
Мякоть нежная плода.
Паста, смузи и салаты.
Вкусная для всех еда.

В каждом доме ему рады.
Догадались?  Авокадо.

Анастасия Берина
2024