в плену у сошедшихся звёзд

Абель Аида
Когда заметут вдруг метели
последний затерянный след,
и саваном белым застелет
зима суету прошлых лет;

когда неожиданный случай
вмешается в судьбы двоих,
забыв на морозе трескучем
без помощи ночью одних;

когда провидением свыше
сойдутся все звёзды, и бог
мольбы двух замёрзших услышит,
открыв двери в ’райский чертог’ –

тогда воцарится безмолвье
на сотню льдом скованных вёрст,
останутся в мире лишь двое
в плену у сошедшихся звёзд;

тогда лунный свет просочится
сквозь сумрак чертога в альков,
в интимной тиши зародится
воспетая небом – любовь;

тогда неожиданно лето
придёт в середине зимы
в телами нагими согретый
мир, сплетшийся в целое –
                ’МЫ ’…