Февраль, весна

Светлана Галс
Дождь вылился за ночь до капли,
Смыл горечь с расстроенных туч.
Лебедушками-облаками
Уплыли они в высоту
По синим протокам весенним,
По нежным пролескам небес,
И грусть смыл с души — воскресеньем
Миндального вальса невест.

Дворы утонули в дурмане
Горчащих и сладких дымов.
Но гул первых пчел не обманет
Коварство февральских основ:
Еще пропоет он ветрами,
Фальшивя, и ливень, и шторм,
Дохнет снеговыми парами,—
Но солнце прикроет щитом,

И розовым флером укроет
К лазури обрывистый спуск:
Средь веток с ожившей корою
Буксир проползет, словно жук.
Полна голова чистых строчек,
И в воздухе — солнечных рифм.
И только тоске ставлю прочерк,—
Исчезла в метельности зим.


6.02.2024г.