Ой

Юрий Меньшагин
Ой, кто идёт по головам?
Быть может стыд, быть может срам.
Мир расколол напополам,
Раздав себя чужим грехам.

Ой, кто на всё закрыл глаза,
Придумав снова образА
Тех, кого радует слеза?
И все не "против", даже "за"...

Ой, правда чья в ушах звенит?
Тревожит, иногда хамит,
Что силу воли тормозит
Того, кто не за ней бежит.

А нужно ли шагать назад,
Лишь потому что чей-то взгляд
Тебе становится не рад?
Ой, дайте совесть напрокат.