Фейство эпикурейство

Дора Штирлиц
Не знать - какая там температура за
иллюминаторами, будет ли гроза.
Молчать вторые сутки, упиваясь
молчанием в ответ. Нейду, не еду -
с возлюбленными мертвыми беседы
веду, вплетаясь в воздух как лоза.

О, пряные весенние обеды
в триклиниях - где, возлежав на ложах,
мы безмятежно ели жемчуга,
от риса с пьяных глаз не отличая...
Спустя века - довольствуемся чаем
чернее глаз. Срастается нога

на месте перелома, морщит время
пространственные ткани мошкарой
перед глазами. Славная затея:
не выходить из дома три недели,
единым днем свершая круг земной!

Продлят "больняк" – ещё не то успеем...