Сижу в квартире...

Николай Маркин 2
Сижу в квартире, как в могиле, -
Темно и сыро за окном.
Там слёзы неба солнце смыли,
И серость завладела днём.

Скажи, что небо голубое,
И солнце в нём всегда звенит!
Зимой в Крыму оно любое,
Как цвет пристыженных ланит.

Вот только ветер дунет с юга
И вправо будет отступать,
Так запоёт дождями вьюга,
Отправив в сон, как сына мать.

Качает ветер кипарисы,
Кивнут в такт кедры головой.
По ветру держат ноздри лисы,
Стрелки – порядок боевой.

Стекают струи с крыш строений
И звонко шлёпают об грунт.
Зима ведёт надзор владений,
Но чем пресечь весенний бунт?

Хоть будет небо серым, хмурым,
И дождь семь суток с ветерком,
Но солнце жёлтым абажуром
Повиснет в небе голубом.

Февраль откроет солнцу окна,
А март избавится от штор,
Апрель протрёт глаза и стёкла,
И сбросит снег последний с гор.

Сейчас тепло в моей квартире,
Но дождь мне на душу – тоской,
Что нет работ в дождливом мире,
Как счастья в комнате пустой.

       05.02.24