А вы когда-нибудь...

Людмила Пилипчук
А вы когда-нибудь, 
   как в доме,
      жили в человеке?
В глазах тонули?
   Сердцем к сердцу
      прикасаясь...
И поцелуем сладким
   прикрывали
      веки?
Теплом души в объятьях
   нежных
      согреваясь...
А вам казались
   смыслом жизни
      годы вместе?
Минуты без него
   тянулись
      вечностью?...
Там на бегу, сквозь
   гулкий страх, в
      чужом подъезде -
Мечталась вам рука
   в руке, и платье
      подвенечное?...
Когда-то вы от человека,
   как от дома,
      теряли ключ?...
Стучали в дверь?...
   Впустить
      просили?
В окно заглядывали?
   Глохли, как
      от грома? -
Другая там -
   хозяйкой новой... 
      Вас забыли...
А вы когда-нибудь
   из пепла
      поднимались?
Учились заново ходить? -
   по битым
      стёклам...
Вы через силу,
   стиснув зубы,
      улыбались?
От мира прятались?
   Зашторив на ночь
      окна...