Балтика

Арсений Анненков
Небу сестра и земле подруга.
Туго натянуты струны сосен.
Как в полусне ты – не лето, не вьюга,
то ли весна у тебя на душе, то ли глубокая осень:
тусклое солнце, серые воды,
люди (на этой странице – петит)...
Сладкий, холодный твой ветер свободы
в нашу пустыню не долетит.