Голова и ноги

Александр Йорген Воронцов
Вы шли вперед, вы знали точно,
что впереди вас счастье ждет
И вот пришли. Ни днем, ни ночью
теперь покоя не дает
одна лишь мысль – какого черта
вы, не оглядываясь, шли?
Свобода сапогами стёрта!
Страна валяется в пыли!
И хата с краю покосилась
И не цветёт вишнёвый сад
Да, Украина изменилась!
Но ей теперь сам чёрт не брат!
Вы так хотели быть панами,
но вот с протянутой рукой
крича «весь мир сегодня с нами»,
на весь тот мир пошли войной!
Движение, конечно, сила!
Но прежде, чем идти, сперва
Чтоб не дойти вам до могилы
нужна к ногам и голова…