Беженка

Анна Нелидова
Тихо. Чернильные бухты, рассеянный свет,
пахнет мимозой и чем-то еще, незнакомым…
Дома лютует февраль, дворик снегом одет.
Только о чем она? Нет больше дворика, нет больше дома…
Хочется выть от тоски, всех трясти,потому что болит
жутко болит та воронка, где было родное.
Нужно молиться, но ей не хватает молитв,
чтоб успокоилась рана, все ноет и ноет.
Все мы подранки, в ком есть человечья душа.
Эта война принесла первобытного горя —
ни пережить, ни забыть ни оплакать… Дышать не спеша…
просто дышать и смотреть в синеву Средиземного моря…