Запретный город, Бо Цзюйи

Ку
Сомкнуты двери, полный покой на девяти этажах,
Окна темны и только одна комната не занята.
Лучше всего получается здесь сердце преображать,
А не скитаясь в глухих горах, чем мне заняться там.

...

Запретный город
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан

Девять этажей - образное выражение для императорского дворца.
Преображать сердце - совершенствовать моральные качества, заниматься культивацией сознания, буквально - "исправлять сердце".