Филипп второй и Елизавета 1

Любитель Абсента
Филипп второй, твои погаснут свечи
Пред еретицей, в сущности не злой
Ад нашей жизни зол и бесконечен
Ведь плоть природа обращает в гной

Я стала личным для тебя кошмаром
Я, как и ты в величье влюблена
Но победила ада злые чары
Принцесса Света в злые времена!

Горят твои безумные армады
Горит Испании могучий дерзкий флот
Что, проклята? познаешь пасти ада
Католицизма рушится оплот!


Стихотворение по фильму Елизавета, золотой век.